任弼時紀念館-湖南省人民政府門戶網站

任弼時紀念館

湖南省人民政府門戶網站 www.021zyyy.com 發布時間: 2016-12-28 14:49 【字體:


  任弼時紀念館,位于湖南省汨羅市弼時鎮唐家橋,在任弼時故居北面的月形山上,與故居一垅相隔,中有連廊相通,形成環形游路。占地面積達8萬平方米,由展覽區、紀念區、服務區、休閑區四大部分組成。于2004年4月25正式開館。紀念館建筑面積為1580平方米,有展廳21間,為蘇州清式園林仿古建筑,與故居磚木建筑風格輝然一體。主體建筑氣勢恢宏,布局獨具匠心。銅像廣場、牌樓、門樓環繞而建,既保留了故居的原有風貌,又新建了現代氣息濃厚的主館場地,融愛國主義教育與觀光旅游于一體。紀念館陳列展出了近200件珍貴文物和400多幅照片,分六個專題展示了任弼時同志在建團、建黨、建軍、建國四個方面的豐功偉績,再現了任弼時同志光輝的奮斗歷程,弘揚了任弼時同志的駱駝精神。紀念區新建了任弼時銅像廣場和雕塑廣服務區新添了設施齊全的賓館一一隱居山莊和裝飾豪華典雅的貴賓接待室; 休閑區則配套了樓臺亭榭。綠化面積達4萬平方米,是-座融民族風格與現代韻律于一體的現代化多功能愛國主義教育基地,是全國重點文物保護單位。

  相關鏈接:全景游·任弼時紀念館

掃一掃在手機打開當前頁
信息來源:省旅發委     責任編輯: 科創_李偉
打印 收藏